ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/12/23 (水) 22:21:24
PCOTを更新しました!
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
【注意】
今回更新は割と大きな不具合の修正が含まれていますので、既存のPCOTをご使用の方はなるべく更新してください!
今回の更新項目を以下に列挙します。
フリー選択のショートカット不具合対応
今までなんで気づかなかったのか不思議でしょうがないんですが、フリー選択のショートカットが何度も重ね掛け出来てしまいます。
一応、ESCキーでキャプチャー画面を全部閉じてしまえば済む話なんですが、知らない人からするとパニックになりそうなので
急いで対応しました。恐らくこれで直っている筈です。画面キャプチャーのショートカット不具合対応
こちらについてもキャプチャー画面を表示中にスクリーンショットを撮ろうとすると、普通に出来てしまっていたため
撮れないように修正しました。
また、子画面表示中もスクリーンショットを撮れないように修正しました。PCOTが対応しないプロセスの場合のエラーメッセージの文言を修正
これは以前は「対象プロセスはPCOTに対応してません。すみません。」程度の文言でしたが、今は「接続解除ボタン」を押すことにより
デスクトップ接続に切り替えて無理やり対応させることが一応可能なので、デスクトップ接続に誘導するように
メッセージの文言を修正しました。
もしかしたら、今後PCOTに対応しないプロセスについては問答無用でデスクトップ接続に切り替えるように修正するかもしれません。対象プロセスの停止/再開機能を追加
その名の通り対象プロセスの停止/再開機能を実装しました!
詳しくは後述します。
通報 ...
【対象プロセスの停止/再開機能について】
簡単な機能の説明については以下の画像をご覧ください。
「ショートカット設定」
「対象プロセスの停止/再開機能説明」
【対象プロセスの停止/再開機能の利用用途】
以下、注意点です。
その際はPCOTを再起動して、対象プロセスを選択後に翻訳表示画面の右下の「PCOTを終了」で問答無用で停止中のプロセスを再開できます。
不正ツールと看做されてゲームから叩き出されます。
また、運営によってはアカウントを凍結されてしまう恐れがありますので、利用しないでください。
もし何かあったとしても当方では責任取れません。
一気にゲームがつまらなくなります。
禁止はしませんが、そういった用途の利用は推奨していません。利用する場合は自己責任でお願いします。
長々と書きましたが、今回の更新は以上です。