PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 223

710 コメント
views
1 フォロー
223
ぬるっぽ 2020/11/28 (土) 18:28:56 修正

PCOTを更新しました。

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

更新内容は以下の通りです。

• GoogleTranslateFreeApi.dllの中身を修正
    最近、「Google翻訳:無効」や「Google翻訳:低品質」が頻発し過ぎているのを感じていたので
    PCOTで使用している、GoogleTranslateFreeApiの中身を少し弄りました。
    具体的には通常時のリクエストの方式を完全にCapture2Textと合わせた形になります。
    逆に、Googleから弾かれて翻訳が出来なくなった場合は、本来のGoogleTranslateFreeApiの
    リクエスト方式(つまり低品質)で結果を取得するようにしました。
    自分でもよく分かっていませんが、トークンを自動生成する際に日時を基点にしているような記述が
    あったので、それが悪さしていたのかなぁと思っています。

恐らく、今後もバッティングはあると思いますが「Google翻訳:無効」や「Google翻訳:低品質」が
    頻発し過ぎるのは回避できたと思い・・・たいです。

注意:既存のPCOTをご使用の方

今回の更新は「PCOT.exe」は全く変わっていません。
なので、更新する際は「GoogleTranslateFreeApi.dll」を既存の環境に上書きするようにしてください。

通報 ...