PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
以下に更新項目を列挙します。
タイトル設定画面で使用OCRエンジンを切り替えられるように対応(※)
今回の更新により、固定翻訳ごとに使用OCRエンジンを切り替えることが出来るようになりました。
「固定翻訳1」はTesseract OCR、「固定翻訳2」はWindows10 OCRという事ができます。
タイトル設定画面で「編集ボタン」を押した際に、翻訳範囲を再指定する場合のキャプチャー画面起動時に使用OCRエンジンを
切り替えると、切り替えたOCRエンジンを固定翻訳の設定データに保存します。(タイトル設定画面上で選択し直してもいいですが)
ゲーム内であちこちフォントが違う場合などに役立つかもしれません。キャプチャー画面起動時に「スペース」キーを押すことにより、使用OCRエンジンを切り替えられるように対応(※)
今回の更新により、使用するOCRエンジンをキャプチャー画面起動中にシームレスに変更できるようになりました。
ちょっとややこしい仕様なので、詳しく説明すると「フリー選択」時はシステム設定で設定されているOCRエンジンが
規定値として扱われます。その後、キャプチャー画面でOCRエンジンを選択して翻訳した場合は次に「翻訳ボタン」を押した際に
キャプチャー画面で選択したOCRエンジンにより、テキストの読取が行われます。
「フリー選択」を行う度にシステム設定で設定されたOCRエンジンに戻るイメージです。
※ここまでWindows10以外のOSを使用している方は全く関係ない話です、すみません。
- コマンドモード切替ボタン追加
翻訳表示画面のシステム設定ボタンの横にコマンドモード切替ボタンを設置しました。
これにより、シームレスにショートカットと簡易コマンド画面の切替が行えるようになりました。
また、ここで切り替えた設定はシステム設定に保存されます。
ショートカットで起動した状態から簡易コマンド画面に切り替えた時、そのままPCOTを終了すると
次にPCOTを起動した時は簡易コマンド画面が選択されている状態です。
今回の更新は以上です。
相も変わらず、色々弄りまくっているので不具合があったらご報告願います。
通報 ...