momo
2020/11/08 (日) 09:55:30
1615c@6b50b
問題解決いたしました。
DeepLのアプリケーションを開いている状態で、PCOTを起動するとgoogle翻訳が無効になるようでした。
ご迷惑をおかけしました。
通報 ...
書き込みありがとうございます。
実を言うと最近こちらでも「Google翻訳:無効」もしくは「Google翻訳:低品質」になることが多く、環境によるものだと思っていました。(何かしら打って即時翻訳ボタンを押すと通常に戻るので)
DeepLについてもこちらの環境ではアプリケーションが起動している(タスクバーにある)状態でも通常表示になっていることもあるので、よく分かりません・・・。
ただ、バグだったとしてもAPI側の話になるので、こちらでは手が出せません・・・。
なので、もし本格的に不味そうな場合は翻訳エンジンの切替を検討してみます。
中々無料で際限なく使える翻訳用のライブラリがないので難しいですが・・・。一応、一日1000回まで無料というものはあるので、もし最悪Google翻訳が使えなくなった場合はそれに乗り換えます。
ご報告ありがとうございました。またお気軽にお問合せください。