動画を作成して下さってありがとうございます!早速拝見させて頂きました!
固定翻訳について詳しく説明して下さってありがとうございます!
固定翻訳機能はPCOTの目玉機能だけあってとても便利なんですが、実際使って頂くかこうして動画で見せて貰わないと便利さが伝わらない部分も多いので本当にありがたいです。
履歴登録、クリップボード翻訳の使い方についても詳しく説明されていてとても分かりやすかったです!
ボードゲームなどはルールが複雑なため、こうしてルール説明やチュートリアルを登録しておける機能を付けたのは正解でしたね。
クリップボード翻訳についてはボードゲーム等のルール説明やヘルプ等は海外の公式サイトで詳しく説明されている場合も多いので、それをコピーしてクリップボード翻訳→履歴登録とするとOCRの誤読を気にする必要なく履歴登録出来るのでお勧めです。
後はミラーリングの連携もすごいですね!AndroidだけでなくiOSのゲームでも翻訳しながら遊べちゃうってことですよね。OBSとの連携にしてもミラーリングにしても、ユーザーの使い方が作者の想像の範疇を超えてくるので感心してしまいますw
最後に、簡易コマンド画面についてですが、簡易コマンド画面上でCtrl+マウスホイールをクルクル回すと簡易コマンド画面の透明度を変更できます。簡易コマンド画面がゲームの邪魔だなーと思うことがあれば是非ご活用ください!
こういう知る人ぞ知るみたいな機能が多すぎるのも説明書を作るのが困難になっている理由なんですが・・・。
通報 ...