ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/10/31 (土) 01:25:55
PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新は1点のみです。
万人向けというわけではなさそうなんですが、最近DeepLと連携にチェックしてあったり、原文を右クリックしてもDeepLがタスクバーに出て「ポローン」と鳴いたきりアクティブにならなくなっちゃいました。
放っておけば修正してくれそうな気もするんですが、待ってられないせっかちさんなので無理やりアクティブにするように修正しました。
注意点
これまでも経験がある方も多いと思いますが、PCOTから投げられるDeepLのコマンドは100%成功するものではありません。それは今回の修正でも同様です。
また、今回の修正内容としてコマンドを投げた後にタスクバーにDeepLが存在したら無理やりアクティブにするというものなので、もしDeepLを閉じずに連携しようとしてDeepLがコマンドを受け取れず失敗したとしてもしれっとアクティブになります。
その場合は何度か原文を右クリックすれば正常に表示されるんじゃないかと思います。
これについてはDeepLがコマンドを受け取ったかどうかをPCOTからでは判別不可能なので、どうかご了承ください。
今回の更新は以上です。
通報 ...