PCOT関連の掲示板

PCOTの感想、質問、バグ報告受付 / 172

710 コメント
views
1 フォロー
172
ぬるっぽ 2020/10/27 (火) 21:57:51 修正

PCOTを更新しました。

翻訳支援ツールPCOT
PCOTのソース

※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。

今回はそこまで大した更新ではありません。
更新項目について以下に列挙します。

• 画面ハンドルの取得方法変更
    PCOTがプロセスを取得する際に、初期バージョンではプロセスのメイン画面を取得していましたが、それだとダメなプロセスがあるようで(RPGツクール2000製のゲームとか)FindWindowというもので画面ハンドルを取得しなおしていたんですが、それでも不味い場合があるようで、最終的に両方取得してみて両方の画面ハンドルから画面サイズが大きい方(大は小を兼ねるの精神)を優先的に取得するように修正しました。

• 多重起動の防止
    なんで今までやらなかったんだと突っ込まれそうですが・・・面倒くさかったからです。
    実装が面倒というわけでなく、単純に面倒くさかっただけです・・・。すみません・・・。

• 辞書の置換エラー対策
    辞書登録の文字列の中に正規表現のメタ文字(分からない人はググってください)を含む文字が混ざっていると、大文字小文字を考慮しない場合にエラーになることがありました。エラーにしてユーザーに大文字小文字を区別する方にチェックさせても良かったんですが、手間以外の何物でもないので内部でエラーが発生した場合は大文字小文字を区別する方に投げなおすように修正しました。

• キャプチャーモードの文字列を改行
    キャプチャー画面上でマウスホイールクリックでキャプチャーモードを切り替えますが(通常とスクロール)
    文字列が長いので改行しました。それだけです。

通報 ...