PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新項目を以下に列挙します。
ショートカット:画面キャプチャー追加
画面キャプチャーのショートカットをショートカット設定画面で組み合わせ設定できるようにしました。
デフォルトは「Ctrl+Shift+P」です。
※尚、今までのデフォルトの「PrintScreen」キーによる画面キャプチャーは廃止しました。ショートカット設定に「有効/無効」項目を追加
ショートカット設定画面に「有効」列を追加し、各ショートカットの有効/無効を切り替えれるようにしました。
ショートカットを全部無効に設定すると、簡易コマンド画面を使うわけでもないので、ひたすら使いにくいだけのものになります。ご注意ください。デフォルトは全てチェックありです。翻訳表示画面起動時及びショートカット設定時のショートカット登録チェック
翻訳表示画面起動時にショートカットの登録を行いますが、ユーザーによってはデフォルト設定でコケる可能性があるため、登録出来ない場合は、該当のショートカットを無効にした上でエラーメッセージを表示するように修正しました。
この修正によって、翻訳表示画面が起動しないということはなくなった筈です。辞書の置換処理の見直し
PCOTの単語単位の置換はスペース「" "」で区切って引っかかったものを順次置換する感じなのですが、単語の中に引用符や感嘆符などの文字が含まれるとちゃんと置換されないという問題がありました。
これを置換する際に一度取り除いて置換してやると上手くいく・・・ハズなんですが、厄介なのが引用符の「'」で、普通に省略にも使われているという事情があり・・・。とりあえず、やっつけですが色々と弄って直しました。
一応これで直っている筈ですが、ダメだったらお知らせください。