ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/10/17 (土) 20:00:05
PCOTを更新しました!!
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新は結構大きいです。以下に更新項目を列挙します。
簡易コマンド画面表示不具合修正
翻訳表示画面からシステム設定を開き、ショートカットから簡易コマンド画面使用に切り替えた場合に翻訳表示画面と簡易コマンド画面の両方が表示されてしまう不具合を修正Google翻訳のスペルチェックを廃止
Google翻訳のスペルチェックが固有名詞に対しても赤ペン先生を行ってしまい、辞書登録が機能しなくなってしまうため、廃止しました。あと、あまり精度が高くないのも理由です。タイトル設定をタイトル名でソート
元々この機能はあったんですがPCOT起動時にソートしていましたが、タイトル名の編集を行った場合に変更を反映するためにはPCOTの再起動が必要でした。
今回は、タイトル名を変更した場合にシームレスにタイトル名順並び替えを行うように修正しました。(難しい修正かと思ったらめちゃくちゃ簡単だった・・・)画像翻訳機能拡張
今回の更新の目玉です。自分だけの為に作りました。
機能の統廃合を行ったので今回更新との差分を以下に列挙します。- 「A or D」キーでの画像切替廃止 → 代わりにトラックバーを使用してください。「← or →」については変更ありません。
- 「右クリックで画像を削除」を廃止 → ファイル操作機能に統合しました。
- 画像翻訳画面中の画像取得禁止 → 画像翻訳画面起動中はPrintScreenを押しても画像取得できないように修正しました。(リアルタイムで画像の情報を更新するのがしんどい・・・)
通報 ...