ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/10/06 (火) 07:04:27
PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
今回の更新項目は・・・多すぎて書ききれないので重要そうな部分をかいつまんで列挙します。
- 辞書登録に登録プロセスの選択と大文字小文字を区別するかどうかのオプションを追加しました。
- 辞書リストに登録プロセスの変更とプロセスごとのフィルタリング、大文字小文字を区別するかどうかのオプション、有効/無効の一括変更を追加しました。
- 辞書登録、辞書リストの入力文字数制限を10000文字まで増やしました。
- 名詞登録、名詞リストの入力文字数制限を10000文字まで増やしました。
- 履歴リストの原文と訳文のフォントをシステム設定から引き継ぐように修正しました。
- 履歴リストをラベルを選択して選択したラベルのみ表示するフィルタリング機能を追加しました。
- あとは細々としたバグを修正しました。
今回は細かい説明は省略します。利用者思い思いの直感でご使用ください!
あと注意ですが・・・
辞書リスト、名詞リスト、履歴リストについては、登録数が増えるとどうしても重たくなります!
これについては、頑張れば恐らく修正できると思いますがそれなりに工数がかかるので、あまりやりたくありません。というより、タダではやりたくありません。
もちろんお金を取るつもりは毛頭ありませんが、PCOTのレビューを書いてくれるか、今後PCOTを広めてPCOTの周知に貢献をしてくれた方の要望になら添いたいと思います。
元々が自分の機能に対する見積もりの甘さが招いた結果なのでこんなことを書くのは本意ではないんですが、元の構造をひっくり返して修正するのはかなり労力を要するので、ご理解頂けたら幸いです。
そもそも自分が使う前提だったら辞書も名詞も履歴もそこまで登録件数増えない見通しだった上に今の時点で当初の目的だった「Eschalonを遊びたい!」という要求仕様は自分の中では満たしているので私自身は既に作り切った気分でいます。なので、使用人口が増えないとあまり対応する意義を感じないというのが本音です。
通報 ...