ぬるっぽ
f0e591bfe5
2020/09/29 (火) 03:53:38
PCOTを更新しました。
※今回の更新はWindows10以外のバージョンも対象です。
更新項目を以下に列挙します。
- 翻訳表示画面で「クリア」ボタンを押した時に従来の原文、訳文の他にクリップボードのクリア、result.txtへの空書き込みを行うように修正
- 辞書一覧画面と名詞一覧画面のそれぞれにID列の表示を追加
- 辞書一覧画面と名詞一覧画面のそれぞれのチェックボックス項目に対してソートを出来るように修正
- 履歴登録機能を追加
- 履歴閲覧機能を追加
以下、更新項目の説明です。
【クリアボタン】
これは、OBSとresult.txtを連携している場合にいつまでも過去の翻訳結果が残っていると煩わしいだろうと思い、クリアボタン一発で全部クリアするように修正しました。
ゲーム内で設定画面出してるときも一つ前の翻訳結果がずっと表示されてるのもなんだかなぁと思ったのでw
使う使わないは利用者の判断にお任せします。
【ID列追加】
ID列というのはIDは辞書登録、名詞登録を行った際に自動で採番されますが最大ID+1という採番の仕方をしているので、言い換えるなら登録順と言えます。
ID列のヘッダをクリックするとIDの昇順/降順のソートが出来るので登録順で並べ替えを行いたい場合に利用してください。
【チェックボックス項目のソート】
チェックボックス項目はデフォルトではソートが走らないらしく、これをソート出来るように修正しました。これで有効/無効のチェックや単語単位のチェックが付いているものを一番上(一番下)に並べ替えができるようになりました。
【履歴登録機能追加】
過去に翻訳した原文と訳文にラベルをつけて保存しておく機能です。閲覧、削除、編集は履歴一覧画面から行います。
【履歴一覧画面】
登録された履歴の一覧を表示します。「ラベル」「原文」「訳文」はセルに対して直接編集が可能です。
削除したい場合は該当行の削除ボタンを押すことで削除できます。
基本的な使い方は辞書リストや名詞リストと同様です。
今回の更新は以上です。
通報 ...