カニ吉大好き
2020/09/06 (日) 13:51:38
2e454@91076
初めまして。ゲームの翻訳ツールと聞いて触らせていただきました。
固定領域の翻訳がありがたいです。。
ただ触ったところWindows10のスケーリング上書きがOCRに影響をあたえているようでしたので、確認してもらえますでしょうか。
4Kディスプレイを使用しており、Windowsのスケーリング設定を150%にしているのですが、
PCOTの画面レイアウトが崩れてしまい、ショートカット設定画面などは、リセット/閉じるボタンが画面外に出てしまい、ボタンが押せず閉じれなくなってしまいました。
アプリケーション個別でスケーリング設定を変更できるようでしたので、PCOT.exeのプロパティ、高DPIスケール設定の上書きにシステムを選択することで、正常な画面レイアウトでPCOTを起動させることができました。
が、この状態ではOCR機能の領域設定がうまくいかない(赤字でOCR読み込み失敗が表示される)ようになってしまいました。(OCR領域xyがおかしくなる??)
現状はスケーリング設定を切り替えながら使わせていただいてます。よろしくお願いします。
通報 ...
初めまして。
不具合を確認してみました。結果、こちらでも再現できました。
スケーリング設定については、かなり前に指摘を受けて対応したんですが(OCRが正常に出来ているみたいなので対応自体は出来ていると思います)
問題はレイアウトがズレてしまうことで、これの直し方がイマイチ分かっていません。
スケーリングを弄った状態で正しい配置にしたとしても、今度はスケーリングを弄ってない状態で配置がズレる可能性もあり・・・ちょっと色々と調査が必要です。
申し訳ありませんが、少しお時間ください。
結果、もし対応できなかった場合は本当に申し訳ありませんがDPIのスケーリングには非対応とさせて頂くかも知れません。
でも、出来る限り努力はします。