IdentityV(第五人格)5ch攻略wiki

Blackjack / 51

133 コメント
views
0 フォロー
51
名無しの探偵 2020/11/27 (金) 18:50:44 4674c@2da3b >> 48

おすすめ鯖と半の編集をしてくださったのですかね。総じて環境に適した記述で感動しました。少し意見をいいます。おすすめサバイバーについて①マジシャン一強でその他は下位と断定している書き方に疑問があります。納棺師の強みとして、相手のPS関係なくチェイスを伸ばせる点があるかと思います。決勝ラウンドにおいて無敵時間で逃げ切りやすいことや、ハンター目線だと瞬間移動からの鏡はステッキありでも打ち抜けることが多いです。 ②マジシャンの引渡し防ぐことが出来るのは、アイテム使用によるダッシュによる障害物で防ぐということですかね。残像を通り越して引渡しは追尾した気がするのですが違いましたかね。 ③色々意見はあると思いますが、全体的に言い回しが気になります。断定的な記述や必要のない記述、立ち回りの方に記載したほうが適切な記述、納棺師後半の記述は疑問が多く感じました。 ただ、既存のwikiではなかったマジシャンの詳細かつ明確に強さの記載、バーメイドの解読デバフによるデメリットなどまで書いてあるのは嬉しかったです。透視カードによる索敵は私も使ってませんでした。 既存のおすすめサバイバーの表を削除しにくかったと思うのですが、正直庭師、心眼、カウボ等々、情報も少なくBJ勢としては納得いかないものです・・・ハンターと対応する形で書き換えてしまえば文章も整理されて読みやすくなるかもしれません。 おすすめハンターは引渡しや決勝ラウンドの関係上、ぶっちゃけ女王一強なのですが、各ハンターのレポートは読んでいて面白く、詳細でとても納得できるものです。特にレオの引渡し回避。鹿のチェーンヒットの点数稼ぎ。1ラウンドで出せる女王の鏡など。アンのアイテム封印なんかは最近注目ですよね。ガラテアも相手にしてて中々やっかいです。ただ、白黒の立ち回りが未熟なサバイバーを狩れるなど、若干直した方がよさそうな記述はあるような・・・気持ちはわかるのですが。

通報 ...
  • 52
    名無しの探偵 2020/11/27 (金) 19:08:33 a7157@68995 >> 51

データ的には確かに有効な所が多かったから、これでも(出来るだけ元の文章には手を加えず)追加編集でトゲは抜いてあげた方なんだ……

つまり何が言いたいかって、その意見は概ね正しいと思うから横から編集しちゃっていいと思う。

• 53
    名無しの探偵 2020/11/28 (土) 00:40:04 a7129@c0648 >> 51

元編集者です。フィードバック本当に助かります!以下返信です。すみません、確かに感情に起因した記述が多かったですね、以降は気をつけます。 あと、マジシャンの幻像ってカードすり抜けましたっけ…確証が無いので記述から削除しておきます。 確かに…BJランカーは素のPSも非常に高いんですよね。そう考えると納棺師も優秀ですね。おすすめサバイバーと立ち回り解説に関しては時間が無かったので書いておりませんでした。フィードバックいただいた内容には本当に共感しかありません…おそらく自分より高位のランカーさんだと思うのでむしろこちらが編集していただきたいほどです…!