名前なし
2021/03/18 (木) 02:03:04
7692c@5d421
今年のイベで4枚目出るかな?出たとしても☆4とかになりそうだけど…でも、今まで4枚めはみんな☆5だから期待してます!
通報 ...
他の配布キャラが3枚目来てない中、1人だけ3枚目貰ってのその上4枚目も実装だったら確実に荒れるだろうからまず配布キャラの3枚目を出す方が先だと思うな(配布抜きでも恒常キャラでもまだ3枚目来てないキャラいるしな)
あっシトリーやキジムナーが3枚目来てたわw。ヨウルやベンテンが来てないから他に誰も来てないイメージだったわ。
まぁそれを加えたとしても、同じくインパクト強いベンテンが3枚目まだ来てないしそんな中でザオウが4枚目はちょっとね。
まあセト4枚目が来て、3枚目来てない子から用意しなきゃいけない謎のセオリーを壊してきた感あるけどな。とはいえセトやザオパイがそんなに収益見込めるほど人気かと言うとよくわからん。次に4枚目の脈絡のないキャラは脈絡のあるトウジの4枚目と合わせて来るかもしれない。モリタカやセトがそうだったように
モリタカはサモナーズの1人だし脈絡がないとはならんような。
でセトは人気もあるだろうけど代行者のホルス、主人公の中の人のセト、バエルと関係があると明らかに本編での重要人物になりそうだしなぁ。4枚目実装の今回のイベでバエルと似てる理由やセト(本物)の元の世界での扱われ方とかを軽く掘り下げた話をしてたし、本編で彼らと出会う前にしておきたかったって所だろう。
脈絡ってのは例外処理とキスの関係で、サモナーズってだけならもっと他にも居るからね。モリタカはサモナーズ関係なく人気キャラとして4枚目が出たってことになる。これ以上はキャラページでやることじゃなくなってくるのでここで切りましょう