名前なし
2020/03/10 (火) 18:36:10
cbd37@5a3ee
追加された高難易度ラブタイム・オーバー!、3フェーズめの根性地獄がキッツイ…どうやらこのフェーズに出てくる敵全員が強制的に根性で復活して、4回殺さないと死なないっぽいな。ザ・不死身かよ
通報 ...
耐久を考えるとスノウとかが刺さる感じかな?弱体解除。VaハクメンのCSでオーバーキルできれば復活を阻止できる。
強化解除持ちでオーバーキルすれば根性剥がして倒せる+スキル封印や束縛し耐性なかったので、ベンテンとか強化後アザゼルつれてけばさくさく倒せそう
テスカトリポカの強化奪取で剥ぎ取れたりしないのかな
フェーズ3に到達するまでに全滅寸前になる。フェーズ1は膨大なHPのモブが盾になってアイゼンたちをガードし、遠くからアイゼンの束縛狙撃でジワジワ削られる。フェーズ2は、敵味方ターン開始時にスキルも通用しない位置強制変更で隊列を乱され、膨大なHPと回避持ちのノーマッドにジワジワ削られる。フェーズ3は根性連発で耐えられる上に高火力で襲ってくる。各フェーズに合わせたキャラを使うと、そのフェーズに適応しないキャラがあっけなくやられる。10回挑戦して1回だけフェーズ4に来れたのがやっと。開始時に瀕死キャラ3人しかいなくて、2ターン目で無事全滅。
PHASE1アイゼン以外はスキル封印耐性ないからベンテンおすすめ。(束縛+束縛無効)
アイゼンの射程にはベンテンだけが立つように、両サイドから支援して、アイゼンとダメ恋愛団を優先して倒す。
トムテやアイゼンスノウetcいれば、アイゼンとダメ恋愛団を撃破したあと、手前のモブを残して体制を立て直せる。(一切攻撃してこない)。
全域持ちがいるとちょっと楽かも。序盤の整地と耐久も込みで限タンガロアが活躍した。W限ドヴァリ(種max)、限ダゴン、限タンガロアで誰も死なずにクリアできた。
限定チェルノ、☆5スノウ、☆5テスカトリポカ、フレ限定テュポーンでクリア、控え主人公、落ち無し。基本スノウ移動で攻撃は遠距離組任せ。限テュポのCSはフェーズ開始毎に発動出来るように調整すると楽。上手い人は☆4でクリア出来るのかな?
☆5スノウ、限クニヨシ、フルフミ、ヘラクレスで特に問題なくクリア… 限クニヨシが根性集団の仲間割れを起こすと気持ちいい。
星4アスタロト、限キジムナー、Wダゴン、あとはコスト埋めで行けた。キジムナーが対ダメージスキル封印で3波目の根性を1回までに抑えてくれる感じでなんとか。2波目のダンスの強制移動がめんどいからダゴンがまた光る。キジムナーも係留を上手く使いたいけど登場時なので難しそうね。恒常セトなら簡単かも。4波目は何も考えずに殴ってクリア
☆4トムテ・限セト・☆5ダゴン・フレ限チェルノでバフ盛り耐久で、連撃でCS稼いで回避付与も盛って、ふんどし軍団もしのげました!彼らがあの格好で根性発動しまくってる図を想像したら・・・
仕組みがよくわからないが、限エーギルに連撃乗せると、オーバーキル時に強化解除が働くんだよなあ