ページ作成時に何が必要か不必要かわからないから、と作っといた項目だから、不必要なら削ってもいいかと。(スキル鍛練クエも?)
ただ、一つ思うのは『別に複数箇所に同じ編成の記述あってもよくない?』と。
Wダゴンもだし、リャナクトゥもだけども、かなり万能なのにダンジョンやシステム・エルドラドのみの所に押し込まれてるの見て、違和感覚えるんだよね。そりゃ、対応出来ないクエストも一部あるんだろうけども。
汎用のところに概要込みで置いて、それぞれにの場所で立ち回りを書く……だと見た目美しく無くなるんかな?
通報 ...
別に押し込んでる訳ではないよ。ハッキリ言って”汎用”、”万能”、”どこでも行ける”みたいな、マトモな議論が出来ない書き方は避けるべき。推敲できないからね。
もっというとリャナンシーxクトゥグァも、Wダゴンも、特定クエスト以外ではそれ程効果的な編成ではない。
このページで主として見るべきは何だという。議論する為のものなの?
感想に感想を書くようで何とも言いがたいが、Wダゴンもリャナクトゥも、どのクエストでも行ける強さがあると見たから、そう発言してるんだよ。
ここは『編成を見た人へ分かりやすい紹介をする』じゃないの。特化部分に書いて「他でも使えるよ!」より、汎用性を説いてから「特に此処で活躍するよ!」の方が分かりやすいと思うのだが。如何か?