名前なし
2020/02/28 (金) 06:54:44
db611@c5d01
必要ないかもしれないけど、池袋ダンジョン超級のおすすめ編成を誰か…。育成枠+Wダゴン+先生パでも行けるけどちょっと安定感ないんだよな。wiki書き込んだことないので自分が書くのも無理だし
通報 ...
池袋限定じゃないけれども、☆5コロポックル軸はどうだろ。横移動増キャラや狙撃バッファと組み合わせるとかなり捗ると思う。もちろん、世界や魔からは殴られない立ち回りは求められるが。
安定感が欲しいなら、wダゴン編成のトムテを防御バフ持ちに変更すれば良いかと。
先生を一人削るの前提なら、限コタロウがいればトリトンの脆さもそこそこカバーできて全域CS連打でそれなりに安定するんじゃ?
自分は池袋ダンジョン超級はWダゴン、シンノウ、☆3ルキフゲでやってる。シンノウを動かして、常に真ん中の配置で両脇にダゴン後ろにルキフゲの配置。ルキフゲに☆5シロウARとか入れてcp上げてやってる。シンノウの回避や毒反転、ダゴンCSの回避も相まって安定してるよ。ARはCP増加系で。
限定版ギュウマオウが冥属性全域CSだから、雑魚処理には向いていそう。不動が使えないからハロハロでCS回転率を上げるのができないけれど、自スキルで結構貯まるし。
道中はどうとでもなるけど、ラストのトールを初手で倒せないと割と厳しい。☆5ヘラクレスが最適っぽいけど、他に良いキャラ居るかな。
射撃特防みたいだし、超火力使わないなら突撃火力、つまりハーロット・ケンゴになるか。他にも防御バフ張るなり幾らでもやりようはあるが
たぶん打撃以外の全武器特防じゃない?
斬撃・横一文字は特防じゃないはず。たぶんね。
トールの特防はあんまり真面目に検証してなかったな...。高難易度ダンジョンの検証は結構面倒だから。
フェーズ10のトールは特防意識せずに限スノウさんのCSからの連撃と限ドヴァリの初手クリ集中乗せで瞬殺してました。他にも☆5テスカトリポカで暴走+を付与した限ドヴァリの初手クリ集中乗せの一撃でも倒せました。きっちりバフを乗せた高火力キャラの一撃を当てることができれば特防はあまり気にならないような気がします。
超火力に入るかもだが限定ホウゲンでも1ターン撃破は可能。自力クリティカル&熱情に闘志のせてトールに凍結かけておけば……と若干大変だが。