編成指南でなら、基本的に初心者とみて『控えにキャラ置くコストの余裕はない』と認識して書き上げていた(のに気づいた)。控えが出ざるおえないケースまで考えて書くべきだったかな……?
通報 ...
編成指南でなら、基本的に初心者とみて『控えにキャラ置くコストの余裕はない』と認識して書き上げていた(のに気づいた)。控えが出ざるおえないケースまで考えて書くべきだったかな……?
控えのコストがないランクなら、サポートキャラで簡単に攻略できるランクだから、メインシナリオ進行で入手するキャラのコストを考慮すると、控えのコストが足りない状況は(先発メンバーに☆4〜5を入れない限りは)少ない。控えについて書き足すにしても、特筆するのはフェーズ開始時スキルのことくらいかな。特別脆いキャラでなければ、先発の誰と交替するかは分からないから。
「~ざる"を"得ない」が正解!リアルでは知ってましたよって顔して使ってけ!
そりゃ規範文法の語学だとNGだけど、記述文法の言語学だと平気だから。言語学は「誤りではない」とは言わない&「本来の言い方ではない」と言うのは考えなくていいから(震え声)