アルカナ・クラウンは安直で秘密の王冠かな…
訳はそうだろうけど元ネタが分からんね。007に王冠はないみたいだし。単にオセの能力と持ち物なんだろうか。
王冠はオセの持ち物だよ、人を『自分が帝王に成った』と思い込ませれる王冠
それは分かってるんだけど、モリタカみたいに言葉自体に元ネタがないのかな、と。
アルカナはタロットの事で、愚者のカードに描かれている絵は道化師つまりクラウン。 そして愚者の暗示は自由や可能性で、ありとあらゆる変装をする放サモにおけるオセの暗示でもある。 故にアルカナクラウンはオセの神器である王冠と、タロットの愚者と道化師のクラウンをかけている というのは深読みしすぎかな…w
少なくともダブルどころかマルチミーニングでありそう。設定の秀逸さが感じられる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
訳はそうだろうけど元ネタが分からんね。007に王冠はないみたいだし。単にオセの能力と持ち物なんだろうか。
王冠はオセの持ち物だよ、人を『自分が帝王に成った』と思い込ませれる王冠
それは分かってるんだけど、モリタカみたいに言葉自体に元ネタがないのかな、と。
アルカナはタロットの事で、愚者のカードに描かれている絵は道化師つまりクラウン。
そして愚者の暗示は自由や可能性で、ありとあらゆる変装をする放サモにおけるオセの暗示でもある。
故にアルカナクラウンはオセの神器である王冠と、タロットの愚者と道化師のクラウンをかけている
というのは深読みしすぎかな…w
少なくともダブルどころかマルチミーニングでありそう。設定の秀逸さが感じられる