名前なし
2024/07/10 (水) 01:18:56
8c87b@d6e04
セフィロト周り、アマテラスとスサノオの子作りエピとかかなり練りこまれてて舌を巻く出来だったけどちょっとソードマスターヤマトになってたな。今更すぎるけど、シナリオ量に対して出すキャラクター数があまりにも多すぎた。新学期ガチャのメンツなんてアマテラス以外ほぼ顔見せ自己紹介で終わったからね。オニャンコボヘミオと未実装も出すから到底追いつかん。15章ガチャもココペリだけ、敵対してたけどなんか仲間割れ起こして暴れてた人っていう描写しかなかった。でもサンゾウっていう大当たりキャラを出してくれたことは超感謝してるしボヘミオもかなりよかったからヒトキャラは豊作だったな😉
通報 ...
話の流れがきてるから、関連キャラ出しただけで、数は関係ないんじゃないかな……。特殊な妊娠の話とか、サイボーグの次世代とか、イベント時空でやる物じゃないし。
これも今更だけど新規キャラだけでも回収しきれないほど多いから既存キャラで関わりあっても更にぞんざいな扱いになってるキャラもいるのもなぁ…今回だと少数派代行者とか最たるものというか、特にコロポックルはミカイールと確執が出来てたのに一言二言触れておしまいってのも、いうて今回は浅草メンツとかミッショネルズとかルキフゲとか普段目立たないキャラにも見せ場はあって良かったと思うべきなんだろうけど
全員描写すると尺が無限に足りなくなるから無理矢理書くより良いんじゃないかな?
色々出すことで人それぞれの当たりキャラ増えるというメリットがある一方で描写しきれないのになんでそこまでキャラ増やすの?ってデメリットの話が表裏一体であるからなんとも、今回の書き方で納得できるかも人それぞれだし
それでも新キャラはどんどん出し続けなきゃいけないし出さないわけにはいかないだろうからなぁ…大変だろうと思う