名前なし
2023/04/14 (金) 12:44:02
adf07@3a87d
本音吐き出します
なんか皆小難しく考えすぎ…
全域武器じゃなくても使いにくくても推しのキャラを育てて遊ぶのがゲームであり放サモでしょ?
それと貴方達お金使い過ぎ!羨ましい!!
通報 ...
確かに種付け花ジャブして育成するけど戦闘面に関しては周回用のキャラでいっか…ってなる。遊ぶにしても使いづらかったり火力低すぎて逆にストレス溜まる場合もあるしね。
好きなキャラで遊びたいのに使いにくいってのは結構な痛手…。そういう弱い(直球)キャラで遊ぶ場所ってダンジョンのサブに入るか曜日クエでキャッキャッするぐらいしかないんよな。
推しが弱いなら編成工夫したりして輝かせるようにすればいいだけじゃないの?端から見て「よくぞこんなところをこいつでクリアしたな」って言わせるのが推しへの愛だと思う。
工夫と言っても弱いキャラを輝かせるとしたらもうリャナンシーゲーになるだけだし…。
バフ積めば大体のキャラクター強くなるし。一人の性能でどうにかするゲームでもないのにね
ダンジョンは花つけた推しの限コタロウと限リョウタで回ってる僕は幸せな方なのかも。
いいなぁ。俺の推しのツァトグァは恒常限定どっちも自己の火力バフ皆無な上にサポーターとしても微妙だから羨ましい。
ダンジョン、俺は限タヂと限アキハの両推しを限オズで全域化、フレから借りたヨリトモ兄さんにバフもらいながらくるくる。推しのCSセリフは何度聞いてもいいんよ
水着オズで小躍りして、実装以来どこにでも連れまわしてるけど、無理せず推しをクエストに連れていけるのって格別よ。そりゃ愛でるだけじゃなくゲーム的にも使えるのが一番いいじゃん。まぁオズはレア中のレアケースではあるけど、推しには強くあってほしいってのは大前提だよ。
難しく考えずシンプルに考えて全域か魔法キャラが強くて快適。推しが弱くても周回できないことはないけど、強いに越したことはない。
推しが強ければなお良し、だと思うんだけどなー…しかもイベント特効キャラだから周回要員にするのキツイ性能だとそりゃ文句は出るよ。無料でガチャたくさん回せるゲームでもないし。これこのイベントが上級までだから良かったけど、超級とかあったらオスカーでさえワンパンしづらくなってさらに不満出てたと思う。
本編とか高難易度とりあえず好きなキャラPT(推しのためのPT)でやってる。放サモは持ち物検査とかないし好きなキャラでも戦えるのが楽しい。やり込んでる人は高難度2人PTや恒常星4のみでクリアとかしてるくらいだからね。使いにくくてもどう推しの性能活かすのか考えるの楽しい派
好きなキャラで遊ぶのももちろん自由だし効率求めるプレイで遊ぶのも自由でしょ。自分は推しキャラ育成するのが楽しいから育成するために効率も必要派。これが正しい遊び方みたいな言い方されたら正直嫌だわ
小難しく考えすぎーって言うなら、単純に推しや好きな子が強くしてほしかったにすぎるでしょ。
扱い辛いキャラとしてしかも何故か限定にされた挙句に恒常で遥かに使いやすいキャラを同時に出されたらモヤるに決まってる。
そんなに難しく考える事かね?誰もが当たり前に思う事だと思うけど。
俺TUEEEしたいとかも人それぞれだと思うんですがね。 こちらからするとゲーム的に敵に刺さるより、自分の性癖に刺さるかのほうが大事なんだけどな。
↑やっぱりなんかズレてるよーな…刺さった上で、強いか弱いかで言ったら強い方が良いでしょ!って皆言ってるだけだと思うよ?
これだよね、皆推しが好きだからその上で強い方が良かったって話なのに、俺TUEEE!したい人〜って何を言ってるんだ?って話。