名前なし
2023/02/07 (火) 02:28:13
74364@4745d
次のイベントは純粋にバカ騒ぎするイベントだといいな。LGBT向け全般に多いけど何でも悩むことを主題にされてばっかりで個人的に純粋に楽しむイベントがほしい。
通報 ...
めっちゃ分かる。自分はループ関連の話ばかりではなくて、代行者込でわちゃわちゃするイベストがもっと見たい。前の川イベとか正月イベのような。まあループがストーリーの主軸になっているのもあるので、それ自体が密接に絡んでくるのは全然否定しないけど
転光する事自体が傷持ちって、ゲームで言われてたから、かなり厳しいかも……。カトブレパスのGWみたいに、小話程度なら歓迎。
キャラの掘り下げも兼ねてるからねー薄味になるくらいなら重くてもしっかりした話が欲しい派。キャラにもよるけど…まあ一番は好きなキャラが来るかどうかだけどw
最近本編ストーリーの掘り下げをイベント時にやる事が増えたしねー。ただ直近のクリスマスとか正月とかはわりとノリが良くて個人的には好きだったなあ。
私的には世界代行者メインのバカ騒ぎだと、絶望テイストもあって二度おいしいかな。対世界代行者「全員」相手に攻め攻めな主人公とかやばいの期待したい
トレジャーハントイベが良かったからアレのインベイダーズ版・ルールメイカーズ版とかも見てみたいなぁ
中高生のお悩みなんてもっと軽いものでいいんだよ・・・とは常々思ってる。勉強めんどいとか隣の席の子が気になるとか、たまにはそういうぬるま湯な軸で過ごしたい・・・
うろ覚えだけど、公式がインタビュー記事か何かでイベントで本編設定の補完をしている内容の発言があったから、エンジョイ100%イベントが出てくる可能性は低いと思ってる。その代わりカトブレGWのミニシナリオのようなものが増えたりするのかな。