名前なし
2023/01/19 (木) 01:24:39
e0388@99ec1
昔はシナリオの当たり外れが大きかったけど今は安定してるから凄いよなぁ。まあナイトフェスティバルはいまいちって評価は見かけたけど…。
通報 ...
スフィンクスがどストライクだったので個人的には大満足でしたが、よく考えたらナイトフェスティバルのフェスティバル部分がエピローグ以降にしかないって中々…
シナリオと関係ない部分で申し訳ないけどスフィンクスってアタマでかくない…?好き嫌い以前にそこが気になってダメだったわ
私は特に気にせずイベント終了しましたが、確かにしっかり見てみるとちょっと気になるかも…?とはなりますね。なんせえっちなら大体なんでもいいガサツオタクなのでね…🤔
だって、主人公が空気で主人公いなくても成立する話だし。蝶学の教師や生徒と仲良くなっていく過程描写がないのに終盤では和気あいあいしてるのはぽか~んですよ。あと、クルピとサンダユウの絡みが露骨すぎ、ライターのCP推しうざいなどの感想は見かけた。
いや攻撃的な人を抜き出してイベで騒いでる人達ってのは充分レッテル貼りでしょうよ。その主人公と絡まなかったのが悔しいってのも含めて。
実際ナイトフェスティバルの話題になると荒れるしレッテルもなにも第三者から見たら十分こわいよ
怖いと思うのはいいけどさっき言ってた特別珍しいわけでもないって結局どのシナリオのことなの?
ネガティヴな話の展開はそれが平気な人だけが見れる状態にした所でやりなよ。ふせったー使ったTwitterなり鍵垢なり。思うことは自由だけど不特定多数が見れる場所で荒れるような物言いはやめな。この場合木からしてそういう誘導力があったとは思うけど。
荒れるようなってことなら他人の書き込みを制限しようとする方がよっぽど荒れると思うけど…。というか非表示機能あるんだから掲示板のルールに違反してるとかでもない限り各々でNGすればいいのでは?
>> 48548さんへ、自分が言いたいのはストーリー批評と攻撃は別ってことよ。作者に悪意があったとかすごく攻撃的な意見は言い過ぎじゃない?ってニュアンス伝わる?自分はかなり行きすぎていると思ったからやりすぎじゃない?っていったんだけど…日本語難しい…
イベント当日NGしてもしても湧いてきて同一の話題なのに気をまとめないしで酷かったよ。逆にそういう共感を得られそうな場所で言う方が同意も得られるのにそんなに人を不快にさせたいの?
それここで共感や同意を得られてたからそんなに多かったんじゃないの?
よくある「誹謗中傷」はNGだけど好き嫌い双方含め「感想」を一方的に制限するのはただのエゴ、それ以上でもそれ以下でもないかな、というか一方的に抑え込もうとするから余計な反発が起こって荒れるわけだしなによりどうでもいいって視点からすると過剰に抑制しようとするのも過剰な誹謗中傷と同レベル以上に不快ってのも忘れないようにね?
48536のコメの者です。
作者が悪意でやってるって言い方はやっぱり偏見による決めつけにしか見えなくて、イベ以降定期的に書き込まれるもんだから流石に腹に据えかねてしまったんだけど、シナリオの話題全体を抑制したい意図はなかったし、過剰にならないようにと思い「ほどほどに」って表現にしたつもりだったけど、それでも充分に抑制するような発言になってしまったのかなとは反省してる。
ていうか単純にライターさんへの誹謗中傷だから止めてくれって言う方が良かったか。
やっぱりミュートに徹するべきかな……ミュートコメだらけになるのもちと気が滅入るが。もう後は大人しくするわ……。
こうして枝が伸びていって前回みたいなとげとげしい空気になって欲しくないという思いでほどほどにしてと言ったんだけど、逆効果だったかなぁ……なんかすまん。