名前なし
2022/12/28 (水) 20:59:18
23338@6715c
そういや地味に特殊でニライカライの中の人判明したね。後、ガローデマーンの中の人もこれはもう大物のどちらかでほぼ確かな?(闇側か本来いるはずの調停役がいない事からそっちのどちらか)
通報 ...
代行者がアフラ・マズダだから単純にアーリマンかな〜とか思ってたけど、それだと流石にタローマティが勘づきそうだし、竜蛇ってことも考慮するとアジ・ダハーカとか?
地味にどこだったか忘れたけどイベントでタローマティは主人公を見てアーリマン思い出す的な事言った事はあるんだよね。
それが答えなのか、シームルグみたいにガローデマーンの空気感を感じてただけなのか分からんけど。
アジ・ダハーカは見た目の設定的にはぴったりなんだけど、アフラ・マズダに倒されてはいないってのが微妙な所なんだよね。
アーリマンはF彼にも出ているし、アジダハーカはタローマティの武具になっているから微妙な気がします。ツァラトゥストラとかどうだろうと思ったり。
ダエーワの七大悪魔にサルワってのがいますけど、インド神話のルドラがゾロアスター教に取り込まれた魔王なんですよね。ルドラも『リグ・ヴェーダ』の中ではアスラとも呼ばれたりしますが、ルドラってシヴァの化身……。
そもそもアフラ・マズダがヴァルナだから、ここの自作自演臭が超やばいよな。
アフラ・マズダが裁定者だとするとアーリマンとは争わない(序列から戦いにならない)から、裁定者じゃなくて善側代表枠にいると追い出されたのはスプンタマンユかな。その場合、裁定者はズルワーンがやってるパターンになるかな
アフラ・マズダに対して、アーリマン、スプンタマンユが追放者なら、今までなかった実父枠だな