ヒマヴァットのスキル4にもある。
継続ダメージはターン終わりにダメージを受けるものだけなのでその中だと意気、劫火、混乱、発狂が対象外。
その中に無いものだとメフィストフェレスの祝福時弱体化と無窮も対象になる。
このページ見たほうが分かりやすいかも
通報 ...
ヒマヴァットのスキル4にもある。
継続ダメージはターン終わりにダメージを受けるものだけなのでその中だと意気、劫火、混乱、発狂が対象外。
その中に無いものだとメフィストフェレスの祝福時弱体化と無窮も対象になる。
このページ見たほうが分かりやすいかも
質問をした者です。 勘違いを直す事ができました、ありがとうございます! 無窮が1ターンでも継続ダメージに入るの意外です。 分かりやすいページを教えてくれて助かりました。 ありがとうございました。
なんかまだ勘違いしていそうだから追加で説明するとターン終わりにこの表示が出てダメージを受けるのが対象ってことね。ターン数とかは全く関係ない。
この表だと一番最後に赤で表記されてるターン終了のタイミングで効果がある状態変化が対象。
だからイスラフィールやヒマヴァットの非移動後HP激減は対象外。
あと、『特定状態変化時弱体化状態付与』とHP回復反転でHP減少になったターン終わりに回復する状態変化(再生や祝福など)も多分対象。
HP回復反転+継続回復系は継続ダメージ強化の対象にはなりません。継続回復強化(限定アルスラーン)であれば、回復量が増加し、それが減少に反転します。
HP減少反転+継続ダメージ系+継続ダメージ強化であれば、減少量が増加し、それが回復に反転します。
質問をした者です。 複雑な強化ですね、ちゃんと理解して使えるかな…。 戦闘は▶▶▶▶速度でダメージちゃんと確認していませんでした。 とりあえず星3クアンタムと限定カーシーと限定オズで敵全体HP-3万にして使ってみます。 親切に教えて頂きありがとうございます。