名前なし
2023/01/09 (月) 08:32:40
d0ed4@850ee
敵の強化を解除できるキャラって誰がいましたっけ?状態変化の欄には敵の強化解除系が無かったので困っています。
通報 ...
パッと思いつくのは両方限定になるけどクランプスやタヂカラオかな。この二人は攻撃で強化解除ができるだけじゃなく、強化無効をつけたり続く味方の攻撃でも強化を解除できるようにしたりと強化対策のスキル持ちです。
恒常ならアザゼルが魔法範囲で強化解除をばらまけますし、最近ならクリスマスバートロも同じことができます。強化無効なら★4ギョウブとか。あと我らが主人公も強化解除持ちです、一応。
強化解除持ちだったらこのページにまとまってるよ
強化解除だけに特化するんだったら高確率で全解除できるアリスもオススメ
★5リヒトは味方に退場時敵の強化を全解除する状態を付与できる。つまりレベル1のモブキャラと一緒に出撃させて、モブキャラを生贄に敵の強化を解除!さらに控えから味方を召喚!という、いわゆる『人の屑作戦』も可能なわけだ。(`・ω・´)ゞ<すまんが、みんなの命をくれ…。
質問主です。皆さま詳しく教えてくださりありがとうございます!とても助かりました。