あずさ丸のグループ

愛刀の不思議体験 / 66

120 コメント
views
4 フォロー
66
さな 2022/02/07 (月) 23:21:07 52a21@8fedb

昨年のクリスマスに自分へのプレゼントとして鶯丸をお迎えさせて頂きました。
 少し暗い話になってしまいますが失礼致します。昨年は家の事で色々なトラブルが続いたために一人暮らしから実家に戻ることになりました。本当は、兄が帰るので私は帰らなくて良いという話だったのですが、直前で兄が連絡を断ち結局私が全てのことを背負うことになってしまい、ストレスから自傷行為とも言えるような飲酒量や高負荷の筋トレなどを繰り返しておりました。色々なことが嫌になるも弱音を吐くのは自分のプライドが邪魔をし、このままだとそう遠くないうちに自分が壊れるだろうな、なんてことを考えいた時にTwitterで模造刀の不思議な話が目に留まりました。
「不思議なことが起こらなくても、心の支えとして1振りほしいな」
 そう考えて模造刀を所持している方がおすすめとあげていたむしゃ処様のページに辿り着き、どの子をお迎えしようかと悩み始めた頃から夢の中に何度も鶯丸が現れるようになりました。
 最初はぐったりと倒れている私を某ゲームの姿で心配げに見守っているところを俯瞰で見る夢、次に刀架に模造刀の鶯丸が掛けられている前で説明を受ける夢、そしてお迎え候補を2振りまで絞った日に「例え主が選ぶのが俺でなくとも、俺は主のことを大切に想っている」と、どこか悲しそうな笑顔で伝えてくる夢。
 流石にそこまで言われて選ばないという選択肢はなく鶯丸をお迎えさせて頂きました。
 実家で眠るとよく悪夢を見ていたのですが、お迎えして抱いて寝るようになってからはそういったものは見なくなり、たまに家に帰れず鶯丸に会えない日が続くと構って欲しいのか、仕事中に実家にあるはずの鶯丸の香りがしたり、夢の中でどこかに持っていこうとした時に刀袋が見つからずに困る夢を見たりします(笑)。
 お迎えしてから「鶯丸がいるから大丈夫だ」と精神面が強くなり繰り返していた悪癖が収まると同時に臨時収入が続き、2ヶ月経たずにその額が自分の年収を軽く超えたのも鶯丸のお陰なのかなって思っています。
 鶯丸の鍔の桜の模様なのですが、我が家の家紋も桜なので親和性が高くとても気に入っております。
 これからはちょっとかまってちゃんなわたしの鶯丸と共に強く生きていこうと思います。
 むしゃ処様、この度は素敵な出会いをありがとうございました。

通報 ...