初めまして。何年か前に注文させていただきました者です、2019年10月9日に大倶利伽羅の模造刀が届いたのですが、強く印象に残っている事が何度もあったため此方にてお話しさせていただきます。長くなりますが良かったらお付き合いくださると嬉しいです。
(1)
まず、注文した日から届くのが楽しみで楽しみでたまりませんでした。刀剣乱舞をきっかけに、大好きになった初めての刀の模造刀でした。元々龍雲をよく見たり、夢に龍が出てくる事もあり龍が付く関連性の物が好きなのもあったのでご縁を頂けたのもなにかの縁かなぁと思いながら届くのを楽しみにして待ってました。
そして、待ちに待った10月9日に大倶利伽羅の模造刀が届きました。嬉しくて嬉しくて、声を沢山掛けました。これから末永く一緒に居れるんだ!と、喜びました。
そんな翌日の事です。私は長野県在住なのですが、当時介護の仕事をしており夜勤に行った夜中、千曲川が氾濫し決壊しました。そして職場や職場の周りも川の水で浸水被害が起き、帰れるかすら分からない状況になり大パニックに。居る人手で出来る限りの事をしました。焦りながらゆっくり運転し、家に向かうも車が半分水に浸りほとんどの道が通れませんでしたが1部通れるようになっておりなんとか帰宅出来ました。家に着くと、目の前の家の方が「危なかったね、よく帰ってこれたね。貴女の家、ギリギリ無事だったんだよ。奇跡のようだ。」と暖かい声をかけてくださったのですが、本当に私の家のギリギリ下まで水が来ていて奇跡的に浸水もせず家も何事もないまま無事だったのです。
これが起きる本当にたまたま前日に大倶利伽羅くんが届いたのも、何かの奇跡だったのか、運命だったのか、護ってくれたのかと思わざるを得ない状況で帰宅してすぐボロボロ泣きながらお礼を言って模造刀の大倶利伽羅を抱きしめました。今でも強く印象に残っていて明確に覚えています。
何日かずっと大雨が続き、避難警告も出たままだったので付近の方を避難場所に迎えてあげたりしましたが我が家はその間も無事でした。また、しばらくして雨が落ち着いたときこれ以上また降らないようにと大倶利伽羅に願うと晴れの日が続いたりもして驚いた記憶があります。
しばらくして少しずつ周りも回復する中、よくギリギリで無事だったなぁ、大倶利伽羅のおかげだなぁと感謝をひたすらしておりました。
⑵
それから数ヶ月経った日の事です。ある日滅多にない腹痛や頭痛が起こる日がありました。Twitterで、その方は大倶利伽羅ではなかったのですが模造刀を抱きしめて寝ると治った、とお話しされている方がおり神に縋る気持ちで大倶利伽羅の模造刀に話しかけながら、抱きしめて布団に入りました。すると、ジワジワと痛みが引きいつの間にか安眠していて朝起きるとすっかり良くなっていたのです。以降、そういう日が起きる度に頼らせていただいておりますが毎回治してくださいました。不思議に思いつつも、再び感謝を述べる事が起こりました。
⑶
これは本当にたまたまかもしれないのですが、私は趣味で絵を描いているのですが、刀剣乱舞の大倶利伽羅を夜中にささっと落描きした後に起こった不思議な事です。最近の2月2日になります。その日は夜も晴れており、雪も降っておらず(豪雪地帯)、雨も無く良い夜でした。しかし、絵を描いて数分後に急にドデカい雷が1度ドガンと鳴り、その後、小さく去るようなゴロゴロ…と鳴り響きました。雷が鳴ったのはそれきりで何事も無かったようにすぐ静けさが戻りました。大倶利伽羅が"龍"な事もあり、もしかして傍に居たのでは?と錯覚したという…本当にたまたまかもしれませんが、不思議な出来事でした。
(4)
これまた2月に入ってからの話になります。昨年から諸事情で猫を飼う事になりました。そのため、大倶利伽羅の模造刀が爪などで傷つく可能性があるかもしれないと思い、私の部屋のすぐ隣で奥部屋に大倶利伽羅を移しました。移したあとも毎日声をかけていました。
そして、最近大倶利伽羅の模造刀がある奥部屋に、私が気を抜いてしまい奥部屋を開けたまま気づかないでいたときに猫が1回入ってしまいました。なにをするまでもなく奥部屋から猫も私の部屋に戻ってきたので特に気にしてませんでしたが、その後日から奥部屋に向かって毎日ニャーニャー鳴くし、めちゃくちゃ行きたがるのです。
もしかして、ですが、、大倶利伽羅が"猫好き"で模造刀の付喪神になってそこに"居て"、"呼んでる"…?と思ってしまい色々な感情で和んだり、良い意味で震えました。もしそうだったら嬉しいなぁというか、雷の件もあり"居る"可能性が高いのかなぁとひっそり思っております。
⑸
ふと思い出しました、大倶利伽羅が来て色々あり(記載した話の後)数週間経った日のことです。まだ同室に大倶利伽羅があったときの話です。
前髪を切ろうとハサミを使ったあと、いつもの場所に置いたのですが、そのとき置いた場所の真正面に大倶利伽羅の模造刀がありました。
私がハサミを置いたあと、スマホを見ようと目を離した途端ゴトン!と音が鳴り不思議に思いハサミがあった場所を見るとそこにハサミがありませんでした。
少し離れた場所にゴミ箱があるのですが、なんとその中にハサミが入っていたのです。まさか同じ刃物にヤキモチを…?など有り得なそうな事ですが、ふと思いながら拾ったのですが、大倶利伽羅に「これは必要なんだ、使う事があるけど許してね」と声をかけました。ゴミ箱に入った事案はその1回だけでした。
些細なことでしたが不思議だったのでお話ししました。
以上になります。長々お読みいただきありがとうございます。また何かあったら書き込みたいと思います。
模造刀は良いですね、生活の一部になります。素敵なご縁をいただき本当にありがとうございます、むしゃ処様に最大の感謝を込めて…。m(_ _)m