haisen

11月になりました。 / 87

117 コメント
views
2 フォロー
87

画像1
画像2
画像3
1818さんこんにちは。

003はグランツの付属シェル、W3はDSオーディオのシェルに取り付けています。

シェルの選定基準は、第一にカートリッジと似合うか、次にアームに取り付けた時のバランスですね。

グランツの付属シェルは音質第一の細い形状で、幅広の光カートリッジには似合わないのですが、上面のネジを隠すため、カーボンのスペーサーを挟んでいます。

DSオーディオのシェルは黒と言うよりはガンメタ色で、光カートリッジにはベストマッチングですが、グランツのアームに付けたら少し頭が重く見えるかなあ。

山本工芸はチタン色でアームには良く似合いますが、角が尖っている長方形のため、角を丸めている光カートリッジには似合いませんね。一長一短です。

ただ、新たに光カートリッジを買う時、私なら迷う事無くDSオーディオのシェルを選びます。

W3は最初オルトフォンのLH-9000に付けていたのですが、DSオーディオに取り替えたら相当良くなりました。高いだけの価値はあります。

通報 ...