皆様、今晩は。
最近脱字多い様で、ご迷惑を掛けているかな?。
確認はして居るのですが、見過ごして送信をクリックしてしまいます。
リハビリは御休みにして、220R設置に専念したかったのですが、何かとお客さんが来ること~。
一番困ったお客さんは、住宅メーカーのリホーム担当、前の担当者が退職されたので挨拶に。
挨拶で名刺だけを置いていけば良いのに、外壁・屋根のリホーム遣りましょう、時期を過ぎていますからの長話。
(今日仮契約を取る生き良い)
最後は今日は帰ってとお願いしました。
YS-2さん
音源は彼方の世界に行っちゃうのかな~。
220R君、色々と問題点が出できました。
220君と同じ使い方ならケーブルの差し替えでだけで済むのですが、光カートリッヂの使用を前提にすると何かとケーブルの変更が。
220R君は光カートリッヂの場合はバランス入力が使えません。(アンバランス入力)
PP-300と相性の良いフェーズメーション・フォノケーブルCC-1000D(LXR)が使えない。
グランツ側のCC-1000D(LXR)からオルトフォン6Nフォノケーブル(RCA)に替えれば両刀使いで上手く行くのですが、音質が滑らかになってしまい309D・SPU寄りに。
309Dに光カートリッヂを付けようとすると何かとセットアップが大変です。
予定では光カートリッヂに1mmのスペサーを入れて他のカートリッヂの高さに合わせれば済むと思って居たのに残念。
さて如何しようかな~。
DSaudioさんは1mm・2㎜・3㎜のスペサーがオプションで有るとのことです。
アームが1本足りない~。(レコードプレヤー増設か?)
ケルビン接続フォノケーブル有りまっせ~。(初期型)
確認したらアース端子無しでもOK、アース端子を付けたかったら送ってくれれば付けまっせ。
220DSR購入してね。
280R販売の初期の頃はオマケで付けてくれていました。
確か220DSRも初期頃はオマケで付けていたと思います。
早々、光カートリッヂはメーカーにエントリークラス以外は在庫無しだそうです。
納期は年内?とか。
gjkiさん
光カートリッヂは悩ましいですね~。
上杉の光カートリッヂ用フォノケーブルは、アース端子がバナナプラグになって居ます。
4年ほど前から上杉製品のアース端子は、Y端子とバナナプラグ対応になって居ますね。
280R君ですが。
迷い道さん
(なんだかんだ言いながら奥さんは優しいです)
今回だけですよ~、何時もは購入して暫くしてから怒りの事後承認です。
以前は廃業した時の埋蔵金預金で購入して居ましたが、バレてからは通帳記載で厳しく管理されています。