みなさんこんにちは。
1818さん
>本場でもテレサテンさんの良いLPは難しかったですか~。
台湾製のLPが欲しかったのですが、タイトル数と在庫から想像すると、日本人が思うほどは母国でも聞かれていないのかなあ。
>ヤフオクに出品されているGLANZ プレミアムMH-12SUS・LUXMAN・PD-191A用取り付けプレートMH-12SPD191A付属は興味が出ませんか。
さっき見たら67万円でしたが。
この値段なら文句なしに購入ですが、間違い無く150万以上になると予想しますので、やめておきますね。
迷い道さん
>台湾グルメは如何でしたか?
ツアーで寄った所で二回食べましたがイマイチでしたね。
まあ、もともと中華料理はあまり好きではないのでこんなものでしょう。
>LPは日本製だったんですね。
台湾か中国プレスのLPが当然あるかと思えば、あに図らんや。
レコードを個人で逆輸入したようなものです。
但し、さすが日本製。ジャケットも盤質も最高品質でした。
YS-2さん
”KLIPSCHのSPが気になってネットサーフィンしてました。”
いつものお店に展示がありますから、一度聴いてみましょう。
私も気になっているSPがあり、昨日小倉のオーディオフェアに行ってきました。
モニターオーディオゴールド100-5Gとプラチナム1003Gとの違いは如何に?
はたして3倍近い価格差ほどの価値はあるのか。
残念ながら上記二機種の展示は無し。最新作のスタジオ89とHYPHNだけでした。
オーディオフェアでの不満点。
担当者が技術的な面その他をプレゼンしてくれる。音はもちろん良い。
しかし、例えばスピーカー。
「それでは横の当社のブックシェルフに切り替えて比較試聴しましょう。」
これがない。
単体で聴いてもただ良いだけで、他機種との違いが分らない。比較試聴で始めてその音が良く分る。
オーディオフェアは最新機種のお披露目ですから、こんなものでしょうが、田舎に住んでいてなかなか試聴出来ない身分としては不満が残ります。