YS-2
haisen
2024/11/14 (木) 20:45:52
皆様 こんばんは。
朝の最低気温も秋らしく、一段と季節は進んで来ました。今日も快晴の一日でした。
gjkiさん お帰りなさい。
”トルマリン効果は如何ですか。”
あるサイトで、トルマリンを白熱電球で加熱するとか重しで加圧すると◎とありましたが、麻袋に入れて上に載せているだけなので効果の程はご想像にお任せします(-_-メ)
本来ならトランスの上に直置きすれば良いのでしょうが、アキュフェーズもラックスマンも上蓋を簡単には開けられないので、この方法は無理かと・・・
最近背骨の両側の筋肉が張って、時々身体をひねるとイヤな感じがします。脊柱起立筋が硬くなっているせいだと思うんですが、車の運転は特に良くないとか・・・
来年一月から「特別支給の老齢厚生年金」の支給対象 (生年月日的にギリギリ) になりますが、繰り下げ請求の対象にはならないそうで必ず申し込む様に、と通知が来ています。
今の副業は月12日で稼ぎは約8万円ほど。来年からの特別支給の老齢厚生年金額とほぼ変わらないので、この際副業は辞めるのも選択肢の一つ。
月12日出勤とは言え、決まった曜日の9時から4時まで決まった所に行って指示された仕事をするのは、生活のリズムにも良いとは思うのですが、腰の弱点を抱えたままでどうしようかと悩むところです。
以前の縁側ではプロフィール欄があって任意に披露する事は出来ましたが、文面から推察するに、こちらの皆様方は既に年金生活者でしょうか ? !
この先の将来について一段とあれこれ考えるようになってきました。
明日も皆様 ご安全に。
通報 ...