もう暗くなってきたので、皆様こんばんは。今日はウオーキング行ってきました。
腰と背中は昨日の整体院が良かったのか、”フェイタス”の湿布が良かったのか良くはなって来ました。
でも、このまま完治は無いので、その内また山形まで片道 100Km かけて行こうか迷いどころ。でも雪道が・・・
38兄弟さんやgjkiさんは海外旅行、凄いですね !!
腰を悪くしてからは旅行先でなったらどうしよう ? ! が頭に浮かんでしまって、国内旅行もほとんど行かなくなりました。
でも昨年夏に家内にせがまれて、山陰地方へ。
伊丹まで飛んで、姫路城、大山のふもとに一泊。翌日は足立美術館 (良かった ! ) 、出雲大社に鳥取砂丘。三日目は天橋立。このコースは良かったです。
そろそろお伊勢参りにも行きたいですね。フェリーで名古屋まで行けば楽ですから。
1818の旦那は PC と格闘ですか ? !
家内は富士通のノートパソコン使いで、普段本人は然程気にしていないようですがこれがまた凄く”もっさり”。
流石に本人も気になって来たらしく、SOS発信。取り敢えずは不要な常駐ソフトを切って、不要ファイルも消して、デスクトップ一杯に広がっているアイコンの整理を。
ついでにアマゾンでまともなメーカー製で最安を探して最後はメモリーを 4GB × 2から 8GB × 2 に換装。
これである程度は良くなった、と喜んでいるようですが、ホントはフリーソフトで更にスッキリさせたいんですが、メーカー製だし、何か弄っておかしくなったら責任の取りようがないのでこれ以上はしません(笑) 久しぶりに PC 弄りました。
ついでに自分のも 16GB × 2 にしてみようかと・・・
もう遅いかもしれませんが、gjkiさん お気を付けて。お土産はお気遣いなく。
迷い道さん 縁側が無くなったので岐阜のオヤジさんはお元気ですかね ?
今夜も皆様 ご安全に。