gjki
2024/11/05 (火) 17:49:28
e9d97@fba76
皆さんこんばんは。
迷い道さん
>仏具の「おりん」をSPの間に置くと効果絶大と仰る方がいました。
これなら数千円で済むので試してみてはどうですか。
おりんがSPと僅かに共鳴して音が変わるのかなあ。
それなら、純金の100万のおりんでは強烈効果と言い出す人が出そう。
YS-2さん
レンコン、竹筒に比べたら、タワーのほうがいくらかはマシと思えるレベルですが、12本もあればそれなりに改善したのでは。
私は持っていませんので効果のほどはわかりませんが。
ところで皆さん、オーディオ関連のユーチューブは見ていますか。
いろいろありますが、正にこれこそ玉石混合です。
個人の分はそれほどでもありませんが、オーディオショップの動画は雑誌並みですね。
特に“迷い道さん”の話に出た某ショップ。聴いて良くない物は紹介しないと言ってますが、
先ずは店長が褒める、続いて説明不足分を今度は社長(?)が褒め、二人で絶賛大会の様相です。
比較試聴では、値段の一番安いAを、「この価格とは思えない音」
次に少し高いBは、「値段が高いだけあって確かに音のグレードが上がった。」
一番高いCは、「さすがにこれは圧巻。」
毎回こんな具合です。
それなら見なければと思いでしょうが、新機種の紹介がけっこうあり、たまに本音(本当)が出ますのでつい見てしまいます。
以前、B&Wのスピーカーでは、上位機種ではなく下位機種のこれで充分ではないかとの動画がありました。
通報 ...