皆様 こんばんは。
冷たくやや強い風の吹く晴天の一日でした。現時点で DeNA 勝ってますね ! !
今日も副業でしたが、市内と近郊では朝からこんな催し物が・・・
https://www.fukko-marathon.jp/about/message/
おかげでいつも通る道が終日通行止めやら車線規制やらそこから押し出されてきた車で普段とは違う渋滞で大変でした(-_-メ)
大学生や実業団の駅伝は時間が読めますが、市民マラソンは素人なので時間が読めずに長時間の規制が入るので非常に厄介。
“走ることが、誰かの為になる”
とは謳っていますが、参加された方には失礼ながら震災復興と何の脈絡があるのか・・・なんか凄く ”偽善的” 。
当地では市内中心部を使っての市民マラソンの類が年に何回も有って、迷惑とまでは言いませんが、その度に副業での一日の経路や、規制をやり過ごすタイミングを考えなければいけません。
走っている人は気持ち良いでしょうが、何か ”市民マラソンランナー” って、テレビに映る表情は皆さん ”ドヤ顔” 。如何にもこれ見よがしで好きではありません。
ま、個人の趣味の類で、唯一自分を一般人にアピールできる良い機会なんでしょうが ”何かなー?!” と思ってしまいます・・・
さて、他の話題。
”アンプ・SACDPとも箱出ししてすぐの新品だったのかな。
それとも、一聴して目(耳)をひく様な派手な音ではなく自然な音作りなのか。
いずれにしても、メーカーもショップも事前の出音確認はしているでしょうから、予想外の結果でしたね。”
はい、お店にあったアンプとSACD機は背面に試聴機的なシールが貼ってあったので、メーカーのデモ機でしょうから、鳴らし込み不足ではないかと思います。
私以外にも D級アンプ に対しての同じ様な印象を持つ方は少なく無い様で。デノマラについては、今までじっくりと聴いた事は無いですが、やはり先入観が良く無くてやはり NG かと思います。
”日光に行けないどころか宇都宮止まりですね”
この表現は、以前も縁側でお話しまして、私と1818さんしか判らない例えですが、宇都宮から日光に向かう途中に以前 ”今市市” (いまいち市) なる市がありまして、これをもじって今一つの表現で ”いまいち” 、つまり日光迄はたどり着けないとの例え方です(笑)
つまり、昨日のマランツは ”今一つ” どころかそれ以前のレベル、との例えになります。ご存じとは思いましたが、念の為再度ご説明しておきます(笑)
確かにステサンの特製レコードは Off Course は買いましたし、それ以外に山下達郎の限定品の2枚組も買い、最近出た竹内まりやの新作 LP も考えましたが、価格と2枚組で片面2曲だと面倒で買わなくなりました。
”CDてカーオーディオでは良い音がするのに、メインシステムで聴くとアレ~と言う物が多くありません?。”
確かにシステムにも寄るでしょうが、カーステだと適度に ”ドンシャリ” で良い音に聴こえたりするんでしょう。
今週は5連休。しかもアメリカ大統領選挙も有って、楽しみです。
明日も好天の予報 皆様 ご安全に。