YS-2
haisen
2024/11/29 (金) 11:22:46
皆様 おはようございます。
今日も冬晴れ。日差しは暖かです。
白内障については、糖尿病つながりで (合併症が怖い) 眼科にもしばらく通いましたが、白内障の進行を遅らせる点眼薬のみで、糖尿病の服薬を中断してからは行ってません・・・
その際年齢的に白内障はあるが直ぐに手術、とも言われなかったので、市内の白内障で有名な所は予約でいっぱいですが ”いずれは手術” と思っています。1818さんの様に老眼にも効果があるなら早めに受けたいですね。
さて、懸案のストリーミング系ですが、Roon だと、今まで tune in で聴いていたラジオ局も聴けるんですね。
だいぶ前に tune in では聴けなくなっていた Linn jazz も聴けます。同じネットラジオでもここは MP3 320Kbps なので、音質的にはチョット有利。
ここ数か月の間にいつも聴いていた jazz groove は一時間程度で”本日の無料試聴は終了しました。
非営利団体なので更に聴きたければご寄付を ! ” が入るようになったので、どうしたものかと・・・
$10 位なら寄付しても良いかな、とは思いますが、寄付した後のログイン方法が判らなくてそのままにしてます。
PC では寄付やログインのボタンがあるのですが、Roon 経由での方法、どなたかご存じないですか ?
1818の旦那
”来月6日に光カートリッヂが届く予定ですから、何とかギリチョンで間に合うかな?。”
イイですね ! また、忙しくなりますね・・・(笑)
午後も皆様 ご安全に。
通報 ...