haisen

11月になりました。 / 112

117 コメント
views
2 フォロー
112

皆様 こんにちは。

今日も晴れていますが、風が強い一日です。暖房は入れてませんが室温 27℃ 。薄着です。
先週から腰が痛かったり、風邪気味だったりで一回 3Km のウオーキングはサボっていたのですが、銀行やら整骨院は歩いて行くことにしたので、帰りはチョット遠回りをすれば往復で 2Km にはなるのでこれでお茶を濁しています。

さて、1818の旦那、仮出所早かったですね・・・(笑) でも心臓なら「うッ」と来たら最後でしょうから、お気を付けください。尿道カテーテルは幸い経験が無いですが、コンタクトレンズ同様どうしてあんなものがあんな処に入っていくのか想像も出来ません (-_-メ)
”220君は14Kさて如何しょうかな。”
家人に頼むか、ご近所のお友達でしょう。でも奥様公認ですから、二人で持てば 7Kg/一人 かと。

gjkiさん こんばんは。
”このままでは来年は緑内障と白内障の手術を受けなければなりません。”
目は特に気を付けた方が良いですね。ま、耳ならオーディオは諦めですが、見えなくなったら日常生活は何も出来なくなりそうです。
母も叔父も白内障の手術は経験済みですが、名医なら白内障なら術後は”ハッキリ、スッキリ”するはずです。
ところで、新 CDP は如何ですか ?
”革命的な技術、革新的な製品が、結果的にはオーディオと音楽産業の衰退を招いたのではないかと。”
はい、仰る通りで。
今、ストリーミングを Roon で聴くには、PC I-pad マスタークロックジェネレーター MUTEC CDP アンプ トリノフオーディオ の計7個の電源を ON しなければなりません。
でも DAC アンプ内蔵のストリーマーを買えば、簡単に一つの機器で聴けるようにもなりますが、これじゃ味気ないですかね・・・ ? !

何やら各自の”病気自慢”にもなってきました(笑)。

今月半ばから週に二回ずつ近所の整骨院に通っていますが、月曜日に行った後、余計酷くなった感じがして火曜日の昼頃までは大変でした。
そして昨日行った際、担当に言葉を選びながら”家に帰ってから、酷くなった感じがして・・・ ? !”と小声で言ったところ、
”背骨の両側の筋肉がかなり硬くなっているので、緩める為に今までとは違う低周波機器と患部に衝撃を与える機械を使ってみたけど、緩め過ぎたかも”と一言。
緩め過ぎたせいで、上半身を十分に支えきれなくなって痛みが増したかもしれませんとの事で、以前の施術と機械に戻して、何とか落ち着きました。

整骨院の類は”近所だから行く”も有りですが、結局は紹介 or 口コミ で行ってみて、合う、合わないでまた他へ、も多いでしょう。また、保険適用 or 完全自費 もあるので難しいところです。

最近 I-pad が特に活躍してますが、買って6年以上経つので多少はヘタッて来ているでしょうが充電が一日と持たなくなってきました。Roon はけっこうバッテリー食いかもしれません。

今度の日曜日、息子家族と一緒に国立競技場でのラグビー早明戦を観に行きますが、それまでは体調に気を付けないと。結局新幹線と入場券は私が手配したのですべてこっち持ち。〆て10渋沢 (-_-メ)

今夜も皆様 ご安全に。

通報 ...