迷い道さん お世話になります。
好きなタイトルを選んで + で増やせばいいんですね。
この2タイトルで、SACD CD Amazon Music HD Qobuz+Roon BlueOS の5パターン、アンプもアキュフェーズ、ラックスマン、AVアンプをそれぞれとっかえひっかえしてみました。
聴いた感じは、トータルで上から順に SACD Qobuz+Roon BlueOS CD Amazon Music HD という感じでしょうか。
総じてアンプによっては多少”うるさい”ものもありますし、アキュフェーズはキラやか、ラックスマンは大人しめ、AVアンプは価格なり・・・Amazon Music は雑味が残ります。
”そもそもROONはPCソフトですから本体となるPCが動いてないと聴けないです。”
という事は、Roon で再生している時は、一旦 PC内 に音楽信号が入って、そこから Blue NODE に行ってさらに Blue NODE から USB経由で DAC に入ると考えて良いんでしょうか ? ! I-pad に Roon をいれておけば、PC レスで、と言う訳では無いんですね ? ! ネット上で Roon サーバーなる物を売っているようですが、その為でしょうか ?
そのまま Roon を残すか否か悩ましいところですが、PC を立ち上げないで聴く時もあるので、その都度 PC も ON するのも面倒かと。お気に入りのアルバムも BlueOS でも蓄積できるし、Amazon Music HD も同様。音質と使い勝手、費用対効果で考えないと。
今一つ Roon は判らない部分があるのですが、再生専用ソフトでも出音は変わるんですかね・・・
今夜も皆様 ご安全に。
”4~5日別荘に行ったと思ってくださいね。”
1818の旦那は、再収監かしら・・・(笑) ”私の方は220R君は箱の中で眠ったままになって居ます” → 残念 (-_-メ)