haisen

11月になりました。 / 102

117 コメント
views
2 フォロー
102
迷い道 2024/11/26 (火) 18:44:59

YS-2さん、今晩は。

ROONの件です。
1 アマゾンの様に、聴いた曲やアルバムからの蓄積で”お勧め”の提案の機能はあるんでしょうか ?
  写真から推測するにアルバム登録はまだ数曲でしょうか?まぁ、登録せずとも数多く聞いてれば好みを把握してお薦めが出て来るはずです。

2 ”音質、使い勝手は如何ですか?”
  使いこなしていけば便利かとは思いますが、音質については私的には残念ながら "微妙" か  も・・・無料お試し期間はあと12日ですが、期限の日に通知が来るんでしょうか ? また、そのまま何もしなければ期間終了で使えなくなるんでしょうか。
  経験ないので判りませんが多分期限切れのタイミングでソフトを起動したときにメッセージが来ると思います。
  私の場合、引落のクレジットカードが更新され、引落できなくなったとのメッセージが来ました。

音質差が微妙ですか? 私の場合は最初ストリーマーに安いiFi Zen Streamを買ってなんちゃってネットワークオーディオで始め、iFiのアプリで再生していたのですが、Facebookのネットワークオーディオグループで強く勧められRoonに切り替えたら激変でした。
  音質差の原因は色々あってここに書かれています。
  https://ameblo.jp/docono38/entry-12777396414.html
  こんなの全部やるのは大変で、泥沼に落ちます。私がやったのはLANの有線接続とストリーマーの導入位です。これでHDDにリッピングした音源を再生していますがCDPやレコードで聴いていた音質がほぼ再現できています。そのあとでHUBの更新とLANケーブルのグレードアップもやりましたが音質は向上したものの微妙な差でした。
  いずれにしても余り音質差を感じないと言う人もおられますのでそうであれば無理に続ける必要は無くて従来のCDPやレコードを楽しむ方がHappyかも知れません。

3 料金の FlexibleとValue の違いは何でしょうか ?
  Flexibleは月払いで、Valueは年払いのことです。Valueの価格表示は一月当たりに換算してあるだけです。

通報 ...