名無し
2021/11/25 (木) 18:09:40
a9c38@185a5
数年前からずっと到達率が99%で止まっているため、何か見逃しやすいマップやイベントがあったら教えて欲しいです...
ちなみに、ver0.117g(パッチ3)時点で収集要素はすべてコンプリート済み、ワタシコレクションにも到達しています。
通報 ...
ミニゲームも到達判定に関係あるようですが、どうでしょう…
(GIMMICK RUNNERとか)
ミニゲームはEXモードも含めてすべて遊んだのですが、それでも100%になりませんでした。パズルゲームやGIMMICK RUNNERの達成率は関係あるのでしょうか。
一応、ミニゲームは一通り遊んでみると良いのではないかと思います。
(一度クリアしてる場合も。※特に↑V↑)
99夢ということは、見逃しマップは1桁かなあと…がんばって!
↑502の書き込み見逃していました…ミニゲームすべて遊んでましたね
でも遊んだのがもし1回だけだと、判定処理がうまく行われないのもあるとかないとか?
もし数回は遊んでないなら試す価値アリかな、と
同マップでも到達判定が別の場所もたくさんありますからね…かく言う私も99止まりなのですが(笑)過去に私が見逃していた場所として「表情」の家の中がありましたね.お恥ずかしいことながら私は楽しむWikiに頼りっきりなので,長い間気づかずにいました(Wikiには家に入れるとは書いていなかったので).他には現実部屋で見られるアルバムなんかも判定に含まれるそうです.こちらはとある動画で知ったので,貯金箱の金額が増えるのを確認したわけではないのですが.