ゆめ2っきを楽しむwiki

雑談するところ / 438

1930 コメント
views
2 フォロー
438
kuraud 2021/10/02 (土) 22:35:37

いくつか謝罪を。
夢研究所で妙な差し戻しをしたのは私なのですが、
この理由が「ページ作成した人が"任せた"と言った後に"自分の書いた内容が使われていない"と発言しててイラついた」というみっともない理由でした
既にある内容わりと無視して編集したのも事実なので言われてもしゃーない所でもありました

もうひとつ、蟲毒のページ名に関して「毒の字が入ってるのここだけだよね」という感じの書き込みを消したのも私なのですが、
上の件とか色々でピリピリしてた結果「ページ作成者がまだ使われてない字使えば自由自在やん」と勢いで消したものでした
この話題ダメなの?と言われるとダメじゃないな…と思います、後々増えたら「ここが初だった」とか「毒の字仲間が増えた」とかになるし
(強いて言えば、全ページでその話題されたり最初からそれ目当てでページ作成されたりは困っちゃうな……)

生きてる以上はイライラしたりキリキリしたりグルグルしたりするし、そこに無理に蓋するのもよろしくない…とは思うんですが、
だからといって管理人の肩書き投げ捨ててこういうのやっちゃうのは流石に、ごめんなさい

通報 ...
  • 439

この流れで私がこの話するのは気が引けますが……

私的に、ひらがなで書き込みしている方の困っちゃう所は
    「過ぎ去った過去をわざわざ掘り返していて、そのやり方が好ましくない」
    「自らの書き込みに自ら返答している自演行為」
    「知っている上でわざと質問する」「あからさまなウソ(+冗談にも見えない)」
    「ああああううううおおおお古典的な荒らし行為一歩手前おおおおお」といった部分です
    ……あの世界好きだったんだよ、と話すこと自体はダメじゃないんだけど……
    この調子でずーっと続けられると困るのでIPアドレスか何かで規制する準備だけしときます
    できれば規制したくないのが本音でもあるので、どうにかならんかなぁと思ってもいます

ただ、これ本当に人の事言えないんだけど
    「ひらがなで書き込みしてるアイツめ!消しておくぞ!」と消していくのもどうなんだろう…と
    まだ今の内は平和な方ですけど、こっから疑心暗鬼が進むとちょい前の私みたいになりかねないので、その辺どうしたもんかなぁと思ってます
    消すなって言うのも増える一方で困りものだし、古い情報が紛らわしいから整頓しといたよーとかはありがたいものだし、今のとこ消すのダメとは言いません
    ……もしよければ「俺はこれダメだと思うんだ」と編集者向け連絡所辺りに書き残してくれると今後の糧になる、かも
    ともかく、ゆっくりぼんやり考えときます