ディオナというかクレー+氷全般で言えるけど、クレーの炎元素付与頻度が高すぎてディオナ側で溶解反応おこってカスダメにしかならんから、ヒーラー+シールドっていう点では相性いいけど、氷サポとしてはイマイチかなって個人的には思う。
通報 ...
ディオナというかクレー+氷全般で言えるけど、クレーの炎元素付与頻度が高すぎてディオナ側で溶解反応おこってカスダメにしかならんから、ヒーラー+シールドっていう点では相性いいけど、氷サポとしてはイマイチかなって個人的には思う。
わかる。火力的な相性なら甘雨の爆発(対複数)か行秋の爆発(単体)の2択だし、この2つならダメージも大型以外だと受けることもあまりないんだよね。あとクレーはインファイト多発するからシールド枠も今だと岩キャラの方が優秀だし猫はぱっと見よさげでも実際あまり合ってないと感じる場面が多い
いまのところ純粋な(?)氷サブアタッカーがいませんもんね。フィッシュルやシャンリンのような。
氷側との相性はもちろんだし、炎側のアタッカーにタルタリヤみたいな高倍率単発攻撃がないってのも蒸発>溶解という結果につながってる気がする。
確かに。ディオナちゃん側で溶解起こるとダメージ下がるね。うちのパーティクレー、甘雨、モナ、ディオナで運用してたから甘雨の氷柱で反応してるから(というかディオナの爆発範囲に敵を抑えるの無理。クレーちゃん吹き飛ばしまくるから)あまり気にしてなかったけど。クレーの付着速度早すぎるからなぁ。範囲内の敵を強制的に湿潤状態(付着順序を無視して)とかのキャラが来ればクレーは化けるよなぁ。