名無しの旅人
2021/06/03 (木) 18:47:34
f12d6@14765
クレー強化希望されてるけどそんなに弱くないし寧ろ強いじゃん
文句言ってる奴の言うことが全く理解できない
通報 ...
炎アタッカー全部育てたけどクレー最弱は間違いない
さすがに煙緋よりは火力出るんじゃないの?煙緋の印4重撃がクレーの普通の重撃と同じくらいの倍率だし、基礎攻撃力違うし、キャンセル速度も違うという認識だけど。
火アタッカーの中で煙緋は使いやすいけどキャンセルできないから挙動は一番モッサリしてるんじゃないかな。回避距離も少女型が一番短いし。
その4人で火力なら2番目のはずなんだが、数字以外に何か隠しパラメーターでもあるんですかね?
クレーがモッサリなのは回避じゃなくて攻撃モーションだし。基本的な着弾の遅さとかボンボン投げたあとの硬直とかあるでしょ。
クレーの着弾は遅いけど煙緋は出が遅いから回避すると攻撃すらできなくてよりモッサリ感が強く感じる
モッサリ感という言葉の認識に随分と違いがあるんだな。曖昧な言葉を使ってしまい申し訳ありません。
こっちこそなんかすまん。モッサリはわかるんだが、比較対象が煙緋に大剣のディルもやや大振りでキャンセル込みならクレーが際立ってモッサリな感じもしなかったからさ。大したことじゃないんだけど。
星5で限定なんだし無凸でも完凸煙緋と張り合えるくらいの性能は欲しいな。現状だと完凸煙緋>完凸クレーまである。
もう中身の無い感想文は要らないから・・・
クレー弱い以外の内容一切無しで呟き続けてるの草
クレーに限った話じゃないが低身長キャラのダッシュとか短いのって結構なハンデよね
ここら辺改善してくれないもんか
敵の攻撃に対する当たり判定下げてくれたらなあ〜って思う、逃げきれないハンデがそこで埋まってくれたらなあ
ちなみに個人的に検証したところステップダッシュの距離は大人男性>少年>大人女性=幼女>少女 じつはクレーはステップ回避が最も悪いというわけではない。
海外の検証動画見る限り、胡桃>クレー(硬直キャンセル)>>ディルック>煙緋 って感じだった
https://youtu.be/6jFFd8XJPdk
おもろいですね、動画の煙緋は天賦が低めなのでもうちょい伸びしろありそうですが、クレーの火力ほどにはならない気がします
なかなか良い動画だった。日本語ボイス設定にしてるのワロタw クレーはやはり1重撃とスキルキャンセル爆発、間にスキルを挟んでいくのが戦略としていいのね。おそらく魔女4のスタックを意識してるのかな。
かなり参考になった。前回の螺旋12層で6凸胡桃にタイム勝ってるのは驚いた。ウェンティの存在がデカいが、その相性含めて強いね。何だかんだ胡桃だと思ってたからもっと使ってあげようかな。
↑うp主も言ってるけど編成次第ではクレーは胡桃を凌駕する。胡桃・クレー・ディルック単体DPSを比べてる動画もあるけどそっちでは胡桃の圧勝だったけどね。
もちろん、それはわかってる。ただ、前回の螺旋12層系は逆立ちしても勝てないと思ってたから見た目よりも火力出てるなと。
これむしろディルックVS煙緋がけっこう危うくてハラハラするな…
でも旦那には総合力があるし…
最近○○弱いみたいなこと言って荒らすかまってちゃんが湧いてるからあまり気にしないほうがいいかと
重撃キャンセルでの瞬間火力は目を見張るものがあるけど射程の都合上どうしても接近戦を強いられるので単純な脆さと重キャンによるスタミナ消費の激しさ、ロリキャラ特有のステップの短さ(一旦距離を取っての立て直しが難しい)が重なって使いづらく感じる人が居るのではないだろうか