胡桃は火力ダントツ、煙緋は遠距離でそもそも土俵が違うからクレーの競合相手は総合力さん。んでそれと比べると火力は特に差なくて機動力と爆発範囲は負け。爆発時のシールド割り性能の高さと大型でも重撃で仰け反り取れるあたりは明確な強み。逆に言えばそれくらいしか戦闘性能における利点はないからキャラ揃ってるなら2凸しないと悲しいが枠はない。よく言われる爆発のファンネルがキャラチェンしても継続するようになるだけで炎の行秋になれるから上方修正入ればなあ…って感じ
通報 ...
岩兜の王とかがクレーの重撃で浮いてぐるぐる横回転してるの見るのは笑うし楽しいし便利なんだけど、そこからもう少し何か欲しいよね
星5アタッカーらしい火力はしっかり出せるから決して雑魚ではないんだ。ただクレー使うなら他のキャラで良くね?って部分が多いだけで……。素で2回撃てて範囲も広いスキルは優秀だからファンネルがキャラチェンジ後も継続してくれるようになるだけで元素付与役&サブ火力としてかなり有用になる。上方修正期待したいね。
こいつ随所で同じように劣化とか雑魚とか言ってレス乞食してるからあまり真面目に相手しなくてもいいよ。どうせ最初から引こうとか思ってないから