名無しの旅人
2022/01/05 (水) 16:50:41
04eb9@6fed4
今日のアプデでお誕生日メールが専用フォルダに移ってたので改めて見返して見たら1行目からもう手紙の内容が重すぎて、無自覚なんだろうけど重いな神里さん……
通報 ...
お姫様はちょっと重いくらいがご定番(?)誰も体重のことは言ってないですからね…?言ってないから…あっ、やm… そんな冗談はさておき事実かはさておき高貴な身分な方は他の人達よりは意味合いが深いイメージが…
いうて綾華視点だと旅人って国のため孤立無援の状態で戦っていた社奉行の側に立って問題の解決に尽力してくれた上信頼する部下を直接危険を冒してまで助けた戦友にして恩人だしそら感情もデカくなるやろ
言われてみればその通りやな……
源氏物語とかと同じノリだと思ってる。あなたがいないと死ぬと言いつつ浮気はしちゃうみたいな。歌や詞の中では現実より大袈裟に表現して重さを出す世界観。もしお嬢がそういうのを読んで影響されちゃったんだとしたら教養あるとも言える。
お嬢は対等目線で一緒に遊べる友人をずっと求めてて、ようやく手に入れたのが旅人ただ一人って状況だからいくらか重くなるのも分からなくはない。トーマだと年長者ってこともあって明らかに保護者的に接してるしね
空だと重いのかもしれんけど、蛍だから同年代かつ対等の友達が嬉しいんだな~ぐらいの感想だったな。稲妻人相手だとどうやっても気遣われるだろうし
まあそもそも待機中も「これが旅人さんの普段の暮らしですか。ふふ、また貴方に少し近づけた気がします。」とか言っちゃうからなぁ…え、これかなり重くない?