無凸の斬山の刃と完凸黒剣ならどちらを持たせた方がマシなんだろうか
斬山はマシというか普通に強い方だよ
上に同じで下手に盤岩よりイイ。黒剣の効果も爆発とかに乗らない以上は斬山に勝てるところはあんまりないかな。溶解パのときに黒剣の方が良い可能性はある
大体の通常攻撃キャラは完凸黒剣の方が期待値上回るけど、綾華の場合は氷風4で会心が確保しやすい点、自前のダメージバフを多く持っている点、爆発火力が本体な点など、斬山でも火力を出しやすい条件が揃っているのでどっちでも良いってのが結論かな
凍結編成ディオナと組ませるなら斬山1択。氷風で会心盛れて攻撃不足になるから、会心武器と遜色ないダメが出る(他武器と比べてシールド20%の互換分のダメは下がるが)
なるほど…氷剣闘士で黒剣にするか氷風4で斬山の刃にするか迷ってたのですが、斬山の刃使う方で聖遺物組んでみようと思います。 ご意見ありがとうございます
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
斬山はマシというか普通に強い方だよ
上に同じで下手に盤岩よりイイ。黒剣の効果も爆発とかに乗らない以上は斬山に勝てるところはあんまりないかな。溶解パのときに黒剣の方が良い可能性はある
大体の通常攻撃キャラは完凸黒剣の方が期待値上回るけど、綾華の場合は氷風4で会心が確保しやすい点、自前のダメージバフを多く持っている点、爆発火力が本体な点など、斬山でも火力を出しやすい条件が揃っているのでどっちでも良いってのが結論かな
凍結編成ディオナと組ませるなら斬山1択。氷風で会心盛れて攻撃不足になるから、会心武器と遜色ないダメが出る(他武器と比べてシールド20%の互換分のダメは下がるが)
なるほど…氷剣闘士で黒剣にするか氷風4で斬山の刃にするか迷ってたのですが、斬山の刃使う方で聖遺物組んでみようと思います。
ご意見ありがとうございます