名無しの旅人
2021/11/01 (月) 12:22:44
98fc3@1ced8
岩主人公のおすすめ武器、聖遺物を教えてください。
今のところ降魔の剣、悠久4セットで運用しているのですが、悠久2剣闘士2にした方がいいのでしょうか
武器に関しては強いものを持っていないため降魔を使用しています。
通報 ...
降魔の剣ってなんだと思ったけど、もしかして降臨の剣かな。どういう使い方したいのか分からないけど、悠久2剣闘士2を考えてるってことはアタッカーかな?悠久4はこのページに書かれてる通りサポート寄りだから剣闘士混ぜるといいかもね。武器はスキル2連発で火力と粒子供給を両立できる祭礼の剣。元素爆発のバフで効果を発動させやすい西風。積極的に通常攻撃を振るなら試作か黒剣。もし持っているなら腐食の剣もアリ。この中だと試作以外なら他にも使えるキャラがたくさん居るから、自分の使い方と将来性、あと持ってるかどうかで検討してみて。祭礼は精錬進んでないとリセットが安定しないから注意。…書いてて気づいたけど、このページ武器の項目が斬山しかないんだね…
旅人共通のページにそのへんの武器が掲載されていますね。
そういえば共通ページあるんだった。うっかりしてたな…教えてくれてありがとう
悠久2+剣闘士2は通常スキル爆発をバランスよく伸ばしていく装備なのでアタッカー・サブアタッカー向け、悠久4セットはサポート力を重視したサブアタッカー・サポーター向けって感じですかね。主人公に限らず、元素アタッカー・サブアタッカーのおすすめ聖遺物にはバランス型として元素バフ2+攻撃力2のセットがほとんど確実に載るから、定番のセットではあるけどどんな場合でも最適解になるわけじゃないのはなんとなく覚えとくといいかも。ここだと武器があんまり載ってないから、主人公共通のとこと参考程度に別元素主人公のおすすめ装備も覗いてみてもいいかもしれないですね。