名無しの旅人
2021/11/07 (日) 19:57:26
20eaf@66407
ここのシールド比較の部分にトーマのシールドの情報を入れたいんですけど、シールドの吸収量が重ねがけ状況で変わるからどう書けばいいんだろう?運用もまだこれといって決まった型はありませんし、もうちょっと研究が進むまで待った方がいいですか?
通報 ...
キャラ名の下に(元素スキル)(元素爆発)とかでわけて記載するのがいいんじゃないかな。元素爆発のほうは発生回数が状況に応じて変化するので追撃1回分でのシールド量を記載しておくのがいいかなって個人的には思います
単に表になってるだけならとりあえずスキルと爆発の1回更新量と吸収量上限を載せればいいかなと思ったけど、ソート付きの比較表ってことだとスキルのみ、爆発フルヒット、スキル+爆発フルヒットあたりが目安になりますかね?現実的な爆発のヒット数は組ませる相手によって変わるだろうから、あくまで理想値になるけど
スキルと爆発が同レベルならスキル+爆発約11ヒットで上限値に達します。実運用で爆発しか使わないことはないでしょうし、素直に吸収量上限だけでいいんじゃないでしょうか(ディオナも短押し書いてないし)
スキル+11ヒットで上限行くのか、どこかで上限なんて絶対届かないみたいな愚痴を見たから凸効果でCT回してやっと届く程度の値になってるのかと思ってた。計算怠ってて申し訳ない。それなら吸収量上限が理想値ってことで良さそうな気がしますね。