感電と違って原激化は雷元素が一気に消えるし、ファルザンによる拡散が入るから雷元素が一気に消える。
北斗爆発の最初の4Uが万葉の元素変化までにのこっているかはやってみないと判らんけど、万葉爆発の斬撃ダメージの風元素付着あるし多分なくなってそう。
ドリーの元素爆発は元素変化の参照先には出来るけど、雷元素付着は苦手で3秒毎しか付着しないし当てにくい。多分雷怒4とか想定してるなら難しいかと。
通報 ...
感電と違って原激化は雷元素が一気に消えるし、ファルザンによる拡散が入るから雷元素が一気に消える。
北斗爆発の最初の4Uが万葉の元素変化までにのこっているかはやってみないと判らんけど、万葉爆発の斬撃ダメージの風元素付着あるし多分なくなってそう。
ドリーの元素爆発は元素変化の参照先には出来るけど、雷元素付着は苦手で3秒毎しか付着しないし当てにくい。多分雷怒4とか想定してるなら難しいかと。
返信ありがとう。ドリーいいね。
武器は蒼古完凸か栽葉R1で、翠緑は固定のつもりでいる。
・カズハをほぼ表に出すこと
・カズハが風と雷をダブルメインで扱うこと
の2つをコンセプトにしたくてね。
元々20秒中蒼古発動12秒に合わせて火力詰めるつもりだった。
ドリーだと拡散が少なくなる関係上栽葉の方がいいのかな
雷怒4じゃないなら通常攻撃の機会が多いし、激化は会心系も重要だから、その使い方なら萃光の方が合ってるかな。