だよねえ。自分で付けるバフ・デバフを選択できるんだから自由度は高いし、全盛りパーフェクトを目指すのでもなければ割とゆるゆるなんだけど、楽に報酬取らせろと主張する人がいるからなあ。どんなソシャゲにも挑戦系のコンテンツはあるけど、全てに文句つけてんのかね?
通報 ...
だよねえ。自分で付けるバフ・デバフを選択できるんだから自由度は高いし、全盛りパーフェクトを目指すのでもなければ割とゆるゆるなんだけど、楽に報酬取らせろと主張する人がいるからなあ。どんなソシャゲにも挑戦系のコンテンツはあるけど、全てに文句つけてんのかね?
他のソシャゲを例に出すのなら普通は高難易度系と手間のかかるログインボーナス的な報酬配るためのイベント分けるよね。ただでさえ戦闘で挫ける初心者も少なくないんだから対象の線引きだけはしっかりしてほしいところ
他のソシャゲだと一定の等級以上は報酬無しとかあるぞ、そこから上は自己満足、でもやる人は結構いるみたいな
個人的には淵月螺旋と奇譚シリーズは自己満足コンテンツだと思ってるよ。特別有用なアイテムが報酬になるわけでもなし挑戦したい人だけやればいい。